折ウニづくり体験

北海道の美味しい海産物と言えば「ウニ」。

北海道の美味しい海産物と言えば「ウニ」。特に、1月~6月のシーズン中の海でとれる羅臼産ウニの味は格別だ。羅臼町では2月から6月にかけて折ウニ作りを体験する限定ツアーが人気だ。

ウニの殻を自分で割って、きれいに盛り付けをして食べることができる。

ウニの殻を自分で割って、きれいに盛り付けをして食べることができる。さらに海鮮ランチも付いて4,600~4,800円(税込)。新鮮な羅臼産のエゾバフンウニを思う存分味わうことができる。
※天候不良によりウニが入荷しない場合は「活ホタテ殻むき」等に変更する場合もあり。

インフォメーション

丸魚濱田商店

住所:北海道目梨郡羅臼町礼文町365-1
営業時間:9:00~17:00
定休日:5~10月不定休、11月~4月主に日曜日
料金:4,600円~4,800円(税込)
駐車場:あり
電話番号:0153-85-7604(株式会社知床らうすリンクル)
公式HP:知床羅臼 リンクル
  • Facebook
  • Twitter

関連する記事